Leitbild

Wir sind seit Jahrzehnten die Eliteschule für junge, talentierte und motivierte Menschen zwischen 14 und 20 Jahren und führen diese zu sportlichen Spitzen- leistungen und schulischen Erfolgen. Als renommierte Institution garantieren wir die Einheit von Schule und Sport auf höchstem fachlichem Niveau. Das Internat ist dabei eine wesentliche Stütze zur Erreichung des dualen Ausbildungszieles und prägt das soziale Gefüge der Schülerinnen und Schüler.

Wir sind die Kaderschmiede für die Ski- und Snowboard-Asse von morgen. Deshalb führen wir in einer funktionierenden Einheit von Gymnasium oder Handelsschule und Sport die Besten aus dem Nachwuchs bis an die Weltspitze. Die fachliche Kompetenz unserer Lehrer/innen, Trainer/innen und Erzieher/innen gewährleistet, auf der Basis pädagogischen Verantwortungsbewusstseins, heute den Erfolg von morgen.

Wir denken vernetzt und sehen uns als wichtigen Teil der gesamtgesell- schaftlichen Aufgabe, Verantwortung für unsere Jugend zu übernehmen und zu leben. Das Miteinander von Schule, Öffentlichkeit und Partnern aus der Wirtschaft garantiert dabei langfristig das Erreichen der angestrebten Ziele.