Schuljahr 2015/16

Der Elternverein unterstützte im vergangenen Schuljahr mit den Elternvereinsbeiträgen nachstehende Vorhaben für die Klassen- und Schulgemeinschaft:

- Englandreise
- Tanzkurs MaturanteInnen
- Stamser Schulband
- Exkursion der Gym 6 und Gym 7
- diverse kleinere Projekte

Unsere Tätigkeit umfasst mehrere Ebenen:
Die Schulpartnerschaft ist geprägt durch den Schulgemeinschaftausschuss SGA, der sich aus Lehrpersonal, Schüler- und ElternvertreterInnen zusammensetzt. Das ist ein sehr wichtiger Part, der sich mit der Schulentwicklung und Organisation befasst. Es werden auch Anregungen und Beschwerden diskutiert, die von SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern vorgebracht werden. Das System Schule - Leistungssport fordert alle Beteiligten auf unterschiedlichen Ebenen. Einerseits sind die SchülerInnen an der Schule, um professionell Leistungssport betreiben zu können, andererseits sollte dies im Gleichklang mit schulischer Bildung erfolgen. Dieses Spannungsfeld gilt es durch gute menschliche Beziehungen untereinander zu mindern. Wir als Elternverein sehen uns da als wichtige Kontaktadresse zur Schule für die unterschiedlichsten Themen, aber nicht als Elternersatz.

Zur Kontaktpflege bietet der Elternverein zu den Elternsprechtagen Kaffee und Kuchen an. Zu Kuchenspenden werden Sie als Eltern von uns mit der Bitte um Unterstützung kontaktiert. Mit dem Erlös finanzieren wir unterschiedliche Projekte, wie oben bereits angeführt.